- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный торт "Бабочка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 400 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Сахар для безе 2 стак.
Белок для безе 7 шт
Како для глазури 3 ст. л.
Сахар для глазури 3 ст. л.
Молоко для глазури 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот красивый, праздничный и вкусный торт я обычно пекла почти на все наши семейные торжества. Вот и на этот раз, готовясь к встрече Нового Года, я вспомнила о нeм, чтобы угостить и порадовать своих друзей. Готовится торт долго. У меня ушло несколько часов. Но он стоит того!

Праздничный торт "Бабочка"

Берётся 200 г сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Миксером взбивается всё, кроме муки, которая потом добавляется в тесто. Выпекается первый корж. Около 45 минут в духовке 350 F.

Второй корж готовится также, но с добавлением измельчённых орехов и трёх ложек какао. Он будет в основе торта, нижним.

Третий корж - безе (меренги). Из оставшихся шести белков + 2 стакана сахара. Взбивается миксером до тех пор, пока держится плотным сгустком на венчике.

Маленькими розочками выкладывать на противне на промасленный и слегка посыпанный мукой пергамент. Ставится в горячую духовку, но сразу же убавить жар до минимума. Вначале с закрытой дверцей, потом я приоткрываю дверцу, давая меренгам подсушиться. Время готовки - полтора часа.

Готовые слои прослоить заварным кремом. Берётся три четверти стакана молока. Одна ст. ложка муки. Один желток. Половина стакана сахара, 100 г масла.

Муку разбавить молоком, оставшееся молоко вскипятить и осторожно, струйкой, добавить в него мучную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Масло, сахар и желток растереть и постепенно добавляя, втереть в мучную массу. Добавить ванилин.

Смазать коржи кремом.

Между коржами прослоить безе (меренгами). Верх торта залить шоколадной глазурью. Берётся 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока. Всё смешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Готовый торт украсить лепёшками безе.

Приятного аппетита!

С новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81215-prazdnichnyiy-tort-babochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.