- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Каштан 600 г
Молоко л
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Ром 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Я люблю осень, хотя и грустно немного.., обожаю в этот период бывать в парках – все такое красивое, яркое, багряное... последний привет солнца перед холодами. Невероятно красивые листья разнообразной формы и оттенков парят в воздухе, ложась нам под ноги. Их можно собирать букеты и гулять по парку, шурша ими. Чистый и свежий воздух. Небо такое глубокое и чистое. Погуляв по парку, хочется побаловать себя и родных вкусным и нежным десертом. Предлагаю вам попробовать десерт из каштанов. Каштан является одним из наиболее типичных осенних плодов в Италии. Собирают каштаны в сентябре - ноябре, поэтому именно в это время по Италии прокатывается волна "каштановых" праздников.

Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco"

Духовку разогреть до 250°С.

Скорлупу каштанов немного надрезать ножом (чтобы они не взорвались при запекании), положить на противень и запекать 20 мин. Каштаны должны раскрыться.

Каштаны вынуть из духовки и очистить теплыми.

Каштаны положить в кастрюлю, добавить молоко.

Тушить на слабом огне 45 мин. (при этом почти все молоко должно впитаться).

Из каштанов сделать пюре.

Сахарную пудру, какао-порошок и ром добавить в каштановое пюре и хорошо перемешать. Разложить пюре по креманкам.

Сливки взбить в густую пену и выложить на каштаны.

Вот так быстро можно приготовить вкуснейшее лакомство.

Приятного аппетита!

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81225-pyure-iz-kashtanov-so-slivkami-quotMonte-Biancoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.