Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:58:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Каштан ![]() |
600 г |
| Молоко | л |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Ром | 20 мл |
| Я люблю осень, хотя и грустно немного.., обожаю в этот период бывать в парках – все такое красивое, яркое, багряное... последний привет солнца перед холодами. Невероятно красивые листья разнообразной формы и оттенков парят в воздухе, ложась нам под ноги. Их можно собирать букеты и гулять по парку, шурша ими. Чистый и свежий воздух. Небо такое глубокое и чистое. Погуляв по парку, хочется побаловать себя и родных вкусным и нежным десертом. Предлагаю вам попробовать десерт из каштанов. Каштан является одним из наиболее типичных осенних плодов в Италии. Собирают каштаны в сентябре - ноябре, поэтому именно в это время по Италии прокатывается волна "каштановых" праздников. |

Духовку разогреть до 250°С.
Скорлупу каштанов немного надрезать ножом (чтобы они не взорвались при запекании), положить на противень и запекать 20 мин. Каштаны должны раскрыться.
Каштаны вынуть из духовки и очистить теплыми.

Каштаны положить в кастрюлю, добавить молоко.
Тушить на слабом огне 45 мин. (при этом почти все молоко должно впитаться).

Из каштанов сделать пюре.

Сахарную пудру, какао-порошок и ром добавить в каштановое пюре и хорошо перемешать. Разложить пюре по креманкам.
Сливки взбить в густую пену и выложить на каштаны.

Вот так быстро можно приготовить вкуснейшее лакомство.

Приятного аппетита!

...

Ночью в Москве: 

















































...