Десерт из манки с грушами и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:58:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 50 г |
Груша | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Ванилин | 1 пач. |
Сок яблочный | 300 мл |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Орехи | 1 ст. л. |
Пудинг ванильный | 1 ст. л. |
Взрыв вкуса... Потрясающий десерт из манки и груш - неожиданный, оригинальный и очень вкусный. |
Очистите груши, удалите зерна, порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Тушите груши 3-4 мин. Присыпьте 2 ст. л сахара и карамелизируйте.
Влейте яблочный сок и доведите до кипения. Порошок для пудинга смешайте с 5 ст. л яблочного сока до однородной консистенции. Добавьте к грушам и варите 1-2 минуты. Оставьте остывать.
Соедините молоко, 1 ст. л сахара и ванилин. Доведите молоко до кипения. Помешивая, всыпьте манку, кокосовую стружку доведите до кипения - варите 3 мин. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 мин.
Шоколад растопите на водяной бане. Распределите на бумаге для выпечки, сверху посыпьте орехами.
В стаканы выкладывайте слоями, чередуя груши и манку, украсьте шоколадом.
Приятного аппетита!