Десерт из манки с грушами и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:58:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа манная | 50 г |
| Груша | 3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Ванилин | 1 пач. |
| Сок яблочный | 300 мл |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Орехи | 1 ст. л. |
| Пудинг ванильный | 1 ст. л. |
| Взрыв вкуса... Потрясающий десерт из манки и груш - неожиданный, оригинальный и очень вкусный. |

Очистите груши, удалите зерна, порежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Тушите груши 3-4 мин. Присыпьте 2 ст. л сахара и карамелизируйте.

Влейте яблочный сок и доведите до кипения. Порошок для пудинга смешайте с 5 ст. л яблочного сока до однородной консистенции. Добавьте к грушам и варите 1-2 минуты. Оставьте остывать.

Соедините молоко, 1 ст. л сахара и ванилин. Доведите молоко до кипения. Помешивая, всыпьте манку, кокосовую стружку доведите до кипения - варите 3 мин. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 мин.

Шоколад растопите на водяной бане. Распределите на бумаге для выпечки, сверху посыпьте орехами.

В стаканы выкладывайте слоями, чередуя груши и манку, украсьте шоколадом.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...