Абрикосовое печенье с виски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:58:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Сахар | 80 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Виски | 40 мл |
| Орех мускатный | ч. л. |
Мука ![]() |
400 г |
| Джем абрикосовый | 50 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Танечка Татника присылала мне подарок, там был набор формочек, к которым в комплекте прилаглась книга рецептов печенья. Печенье я люблю в любом виде и рецепты его коллекционирую. Вот и получилось такое вкусное и ароматное печенье. Спасибо, Танечка! |

Абрикосовое варенье разбить блендером.

В блендере смешать все ингредиенты.

Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.

Вырезала печенье с помощью прессов.

Выпекать в духовке при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Дать печенью остыть.

Сахарную пудру растереть с лимонным соком и украсить печенье.

Печенье готово! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...