Абрикосовое печенье с виски
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:58:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Виски | 40 мл |
Орех мускатный | ч. л. |
Мука | 400 г |
Джем абрикосовый | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Танечка Татника присылала мне подарок, там был набор формочек, к которым в комплекте прилаглась книга рецептов печенья. Печенье я люблю в любом виде и рецепты его коллекционирую. Вот и получилось такое вкусное и ароматное печенье. Спасибо, Танечка! |
Абрикосовое варенье разбить блендером.
В блендере смешать все ингредиенты.
Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.
Вырезала печенье с помощью прессов.
Выпекать в духовке при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Дать печенью остыть.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком и украсить печенье.
Печенье готово! Приятного аппетита!