Миндально-медовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:57:34 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Мед | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 550 г |
Сода | по вкусу |
Молоко | 6 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Коньяк | 50 мл |
Вода | 40 мл |
Миндаль | 2 стак. |
Шоколад горький | по вкусу |
И снова выпечка... Да, да в нашей семье без выпечки в праздник не обходиться. Предлагаю интересный и ароматный торт к вашему вниманию. Здесь сочетается коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых!!! Торт получается большой, хватит на хорошую компанию. |
Тесто готовиться на водянной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.
Поставить на баню и постоянно помешивая добавить сливочное масло.
Варим 10-15 минут.
Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.
Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.
На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы ( Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем тоже самое. Выпекаем в духовке при 180гр., около 20 минут ( на 2 коржа). Следите чтобы коржи не подгорели.
Пока пекуться коржи, делаем крем. Масло 400г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.
Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.
Должен получится однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И конечно же готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.
В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2ст. л. мёда+40мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50мл. коньяка.
Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне, до полного растворения содержимого 6-7 минут. Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.
Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.
Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему. (у меня не очищенный)
Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).
Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.
Сверху весь торт ( и бока и верх) обсыпать оставшимися орехами.
Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодитьник на 30-40 минут.
Прошу к столу. Угощайтесь!
Приятного чаепития вам и вашим близким!!