2 десерта с камамбером

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:57:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр мягкий ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
Бренди | 2 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вишня ![]() |
7 шт |
Сыр творожный | 50 г |
Быстрые, изысканные и оригинальные десерты. |
Сыр холодный порезать небольшими кусочками
В сковородке растопить слив. масло, добавить нарезанную грушу и готовить 3 минуты. Добавить бренди и держать на огне еще 1 минуту.
Снять с огня, распределить по нарезанному сыру. Две ложки отложить для дальнейшего использования. Добавить сверху нарезанный камамбер.
Возвратить сковороду на огонь, добавить мед и бальзамик, довести до кипения. Варить 3 минуты, до загустения. Охладить 5 минут. Налить сверху на сыр, добавить отложенную грушу, украсить сверху дроблеными орехами.
Теперь второй десерт. Нарезать холодный камамбер. Сверху уложить слой твороженого сыра.
На скоророде растопить масло, добавить сахар и вишню. Если вишня не сочная, то добавить 1 ст. л. воды. Держать на огне до растворения сахара. Затем еще несколько минут варить до загустения сиропа. Охладить.
На твороженый сыр уложить еще слой камамбера. Можно сделать несколько таких слоев.
И сверху камамбера выкладываем вишню с сиропом.