Mедовые пряники "Лебкухен"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:58:33 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Кухня | 59 |
Мед | 125 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Шоколад горький | 200 г |
У нас уже вовсю чувствуется приближение рождества, в магазинах появились рождественские печенюшки, всякая новогодняя мишура и елочки, украшенные яркими игрушками. "Праздник к нам приходит..." Ну и какое рождество без "лебкухен" - всяких рождественских печенюшек, которые пекут в каждом доме Германии и дарят соседям и друзьям. Наша семья - не исключение, я тож балую своих любимых рождественскими вкусняшками. Пеку сразу много и разных видов. |
Вот что нам нужно для приготовления.
Смешаем Мед, сахар, масло и сливки в одном ковше.
И поставим на водяную баню до полного растворения масла и сахара.
Получившуюся массу соединим с клюквой и -
измельчим в миксере.
Вымесим из просеянной муки, разрыхлителя, приправы для Лебкухен (в состав входит корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, имбирь, фенхель, анис, перец, кардамон), медово- клюквенной смеси и коричневого сахара эластичное тесто. Оставим наше тесто на час в холодильнике. В это время приготовим еще два вида печенек, но о них позже.
Итак, тесто охладилось. Раскатаем его в пласт толщиной 4 мм, но можно и потолще. И вырежем формочкой фигурки, у меня были сердечки.
Да, тесто советую раскатывать между двумя пленками, так как тесто очень липнет.
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем наши печеньки 15 минут, ну ни в коем случае не дольше, иначе пересушите, и у нас будут не пряники, а сухарики.
Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем туда наши прянички, выкладываем на фольгу и ждем, пока шоколад затвердеет.
Хранить лучше всего в жестяной коробочке.
На фото печеньки кое-где смазаны шоколадом, дело рук нетерпеливых домочадцев.)))