- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Цыган"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода стак.
Сахар 2 - 3 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Маргарин 1 пач.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Орехи 1 стак.
Изюм стак.
Сахарная пудра по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... или "Негр". Наш семейный рецепт. Часто пеку, когда вот-вот нагрянут гости... Тогда вовсю пользуюсь миксером и готовка самого теста занимает 15 -20 минут на быструю руку. Название варьируется в звисимости от цвета готового блюда. Искала здесь что-то подобное долго, но что-то не нашла. Если есть уже, не бросайте камни, исправлюсь.

Торт "Цыган"

Растопить маргарин в кастрюльке на малом огне, долить воду, добавить сахар и какао. Перемешать и снять с огня.

Немного остудить и в ещe теплую массу, все время помешивая, добавить муку и соду (я беру разрыхлитель - тоже ничего получается).

Потом добавить в теплую массу по одному 4 желка, хорошо размешать до однородного состояния. В процессе мешания засыпать колотые орехи и изюм.

В конце осторожно ввести взбитые в крутую пену белки.

Не забывать все время помешивать.

Выпекать при 220 *С в прямоугольной или квадратной форме до появления коричневой корочки.

Внимание, масса поднимается, поэтому желательно брать форму с высокими бортиками.

Готовое блюдо посыпать пудрой и шоколадной крошкой (на вкус) и нарезать квадратиками.

П. С. этот рецепт "любит" импровизацию - с кремами, орехами. Удачи



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81232-tort-cyigan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.