Торт "Цыган"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:59:49 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | стак. |
Сахар ![]() |
2 - 3 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Маргарин | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| ... или "Негр". Наш семейный рецепт. Часто пеку, когда вот-вот нагрянут гости... Тогда вовсю пользуюсь миксером и готовка самого теста занимает 15 -20 минут на быструю руку. Название варьируется в звисимости от цвета готового блюда. Искала здесь что-то подобное долго, но что-то не нашла. Если есть уже, не бросайте камни, исправлюсь. |
Растопить маргарин в кастрюльке на малом огне, долить воду, добавить сахар и какао. Перемешать и снять с огня.
Немного остудить и в ещe теплую массу, все время помешивая, добавить муку и соду (я беру разрыхлитель - тоже ничего получается).
Потом добавить в теплую массу по одному 4 желка, хорошо размешать до однородного состояния. В процессе мешания засыпать колотые орехи и изюм.
В конце осторожно ввести взбитые в крутую пену белки.
Не забывать все время помешивать.
Выпекать при 220 *С в прямоугольной или квадратной форме до появления коричневой корочки.
Внимание, масса поднимается, поэтому желательно брать форму с высокими бортиками.
Готовое блюдо посыпать пудрой и шоколадной крошкой (на вкус) и нарезать квадратиками.
П. С. этот рецепт "любит" импровизацию - с кремами, орехами. Удачи

Вечером в Москве: 

















































...