- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Свиные ушки"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:01
Тесто слоеное | 225 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно! |
Печенье "Свиные ушки"
Разморозить тесто и развернуть его. Если оно слишком толстое, рекомендуется чуть-чуть раскатать.
Растопить сливочное масло.
Распределить масло по всей поверхности теста.
Смешать ванильный сахар с обычным и посыпать им полностью поверхность теста.
Теперь завернуть один конец теста к середине...
... и так же - другой.
Тесто убрать приблизительно на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Достать тесто и порезать на части (приблизительно 1- 1,5 см)
Разложить на противне почти готовое печенье, стараясь оставить между ними немного места.
Выпекать при температуре 200 - 220 градусов в течение 10 - 15 минут. Сразу после духовки посыпать печенье оставшимся сахаром.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81239-pechene-quotsvinyie-ushkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.