- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Свиные ушки"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 225 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно!

Печенье "Свиные ушки"

Разморозить тесто и развернуть его. Если оно слишком толстое, рекомендуется чуть-чуть раскатать.

Растопить сливочное масло.

Распределить масло по всей поверхности теста.

Смешать ванильный сахар с обычным и посыпать им полностью поверхность теста.

Теперь завернуть один конец теста к середине...

... и так же - другой.

Тесто убрать приблизительно на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Достать тесто и порезать на части (приблизительно 1- 1,5 см)

Разложить на противне почти готовое печенье, стараясь оставить между ними немного места.

Выпекать при температуре 200 - 220 градусов в течение 10 - 15 минут. Сразу после духовки посыпать печенье оставшимся сахаром.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81239-pechene-quotsvinyie-ushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.