Печенье "Свиные ушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:01:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 225 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно! |
Разморозить тесто и развернуть его. Если оно слишком толстое, рекомендуется чуть-чуть раскатать.
Растопить сливочное масло.
Распределить масло по всей поверхности теста.
Смешать ванильный сахар с обычным и посыпать им полностью поверхность теста.
Теперь завернуть один конец теста к середине...
... и так же - другой.
Тесто убрать приблизительно на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Достать тесто и порезать на части (приблизительно 1- 1,5 см)
Разложить на противне почти готовое печенье, стараясь оставить между ними немного места.
Выпекать при температуре 200 - 220 градусов в течение 10 - 15 минут. Сразу после духовки посыпать печенье оставшимся сахаром.
Приятного чаепития!