Печенье "Свиные ушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:01:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное | 225 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно! |

Разморозить тесто и развернуть его. Если оно слишком толстое, рекомендуется чуть-чуть раскатать.

Растопить сливочное масло.

Распределить масло по всей поверхности теста.

Смешать ванильный сахар с обычным и посыпать им полностью поверхность теста.

Теперь завернуть один конец теста к середине...

... и так же - другой.

Тесто убрать приблизительно на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Достать тесто и порезать на части (приблизительно 1- 1,5 см)

Разложить на противне почти готовое печенье, стараясь оставить между ними немного места.

Выпекать при температуре 200 - 220 градусов в течение 10 - 15 минут. Сразу после духовки посыпать печенье оставшимся сахаром.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...