Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Нежная осень"


Торт "Нежная осень"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 21:01:41
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Морковь 170 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 170 г
Мука миндальная 200 г
Мука 70 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль ч. л.
Айва 500 г
Вода 250 мл
Сахар 80 г
Ванилин по вкусу
Желатин 12 г
Вино белое полусладкое 100 мл
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Желток яичный 4 шт
Сок лимонный 20 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Желатин 15 г
Сыр сливочный 350 г
Сливки 270 мл
Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие коржи с морковью, изысканное желе с кусочками айвы, обрамлённые лёгким муссом из сливок и крем-сыра.
Пошаговое приготовление

Приготовьте желе.

В стакан всыпьте желатин, добавьте вино, размешайте, оставьте набухать.

Айву очистите от кожуры и сердцевины.

Положите в кастрюльку кожуру и сердцевину, залейте водой, поставьте на огонь, варите 20 минут (огонь маленький)

Очищенную айву нарежьте мелким кубиком.

Сложите в чашу, полейте лимонным соком.

Удалите из отвара кожуру и сердцевинки, введите сахар, кусочки айвы, слегка проварите (полумягкие),

Снимите с огня, введите желатин, ванилин, перемешайте до полного растворения.

Вылейте в форму диаметр 22 см (для удобства я форму застилаю пленкой).

Поставьте в холодильник.

Приготовьте коржи.

Отделите желтки от белков.

Поставьте взбивать белки с 120 г сахара.

Морковь натрите на мелкой терке.

Введите муку (2 вида), соль, цедру, перемешайте.

В отдельной чаше взбейте желтки с 50 гр сахара.

Смешайте желтвовую массу с морковно-мучной.

Введите в 3 приёма взбитые белки.

Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму 22 см.

Выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Остудите на решетке.

Разрежьте на 2 коржа.

Подготовьте форму диаметром 24 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"

http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

В центр положите корж (половину целого).

Приготовьте мусс.

В стакан всыпьте желатин, добавьте воду, размешайте, оставьте набухать.

Сварите сироп: ведите в кастрюльку воду с сахаром, поставьте на огонь, доведите массу до 121 градуса.

В чашу введите желтки. взбейте. введите сироп, взбейте до полного остывания.

В отдельной чаше взбейте сливки.

В отдельной чаше смешайте крем-сыр, цедру и лимонный сок.

Замоченный желатин растворите на водяной бане.

В чашу с крем-сыром введите желтковую массу, желатин, взбейте.

Введите сливки в 3 приёма.

На корж нанесите мусс, желе с айвой, мусс, корж.

Всё залейте муссом.

Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Снимите форму, декорируйте.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru