Торт "Нежная осень"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:01:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 170 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 170 г |
Мука миндальная | 200 г |
Мука | 70 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Айва | 500 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | 12 г |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Сок лимонный | 20 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желатин | 15 г |
Сыр сливочный | 350 г |
Сливки | 270 мл |
Нежнейшие коржи с морковью, изысканное желе с кусочками айвы, обрамлённые лёгким муссом из сливок и крем-сыра. |
Приготовьте желе.
В стакан всыпьте желатин, добавьте вино, размешайте, оставьте набухать.
Айву очистите от кожуры и сердцевины.
Положите в кастрюльку кожуру и сердцевину, залейте водой, поставьте на огонь, варите 20 минут (огонь маленький)
Очищенную айву нарежьте мелким кубиком.
Сложите в чашу, полейте лимонным соком.
Удалите из отвара кожуру и сердцевинки, введите сахар, кусочки айвы, слегка проварите (полумягкие),
Снимите с огня, введите желатин, ванилин, перемешайте до полного растворения.
Вылейте в форму диаметр 22 см (для удобства я форму застилаю пленкой).
Поставьте в холодильник.
Приготовьте коржи.
Отделите желтки от белков.
Поставьте взбивать белки с 120 г сахара.
Морковь натрите на мелкой терке.
Введите муку (2 вида), соль, цедру, перемешайте.
В отдельной чаше взбейте желтки с 50 гр сахара.
Смешайте желтвовую массу с морковно-мучной.
Введите в 3 приёма взбитые белки.
Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму 22 см.
Выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Остудите на решетке.
Разрежьте на 2 коржа.
Подготовьте форму диаметром 24 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
В центр положите корж (половину целого).
Приготовьте мусс.
В стакан всыпьте желатин, добавьте воду, размешайте, оставьте набухать.
Сварите сироп: ведите в кастрюльку воду с сахаром, поставьте на огонь, доведите массу до 121 градуса.
В чашу введите желтки. взбейте. введите сироп, взбейте до полного остывания.
В отдельной чаше взбейте сливки.
В отдельной чаше смешайте крем-сыр, цедру и лимонный сок.
Замоченный желатин растворите на водяной бане.
В чашу с крем-сыром введите желтковую массу, желатин, взбейте.
Введите сливки в 3 приёма.
На корж нанесите мусс, желе с айвой, мусс, корж.
Всё залейте муссом.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Снимите форму, декорируйте.