Тосты с яблоками и корицей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:01:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Что может быть вкуснее тостов на завтрак? Только тосты с яблоком и корицей. А если к ним подать еще и чашку вкусного и ароматного кофе, то хорошее настроение вам на весь день просто обеспечено. Попробуйте и вы не пожалеете. |

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

На сливочном масле обжарить яблоки до мягкости на маленьком огне. После добавить корицу (с корицей не переусердствуйте. Лучше взять ее немного изначально, а после, если нужно, добавить) и мед. Жарить еще минуту, пока мед не впитается в яблоки.
На этом этапе рекомендую попробовать. Я добавила, как для себя, еще немного меда. Снять с огня.

Взбить яйца с молоком. По желанию добавить немного сахара.
Вымочить тосты в яичной смеси и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Для тостов можно использовать любые хлебобулочные изделия. Это могут быть тосты, кусочки батона, белого хлеба, булочки.
Я использовала кусочки белого хлеба-кирпичика. Они не маленькие, поэтому на порцию получилось по одному тосту. Если же использовать булочки ( то на порцию можно взять и по два кусочка).

На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...