Рисовые шарики с ягодами и мёдом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:02:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягода | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Нежные, мягкие с лёгкой хрустинкой шарики, размером чуть больше куриного яйца. Начинка с земляникой, черникой и мёдом. Готовые шарики обсыпанные сахарной пудрой. |
Круглый рис "Италика" от Мистраль.
Круглый рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и разбить в него яйца. ( На приготовление риса 20 минут. 15 мин варка, 5 мин рис остывал ). Насыпать сахарный песок.
Добавить муку, ванилин и хорошо перемешать.
Для начинки подготовить ягоды чернику, землянику и добавить мёд.
Из рисовой массы сделать лепёшку. Если тесто получилось жидким, тогда нужно добавить муку или панировочные сухари. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки из ягод и скатать шарик. Шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить их во фритюре. Для фритюра налить масло в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
На каждый шарик положить по черничине.
Остывшие шарики обсыпать через сито сахарной пудрой.
Шарики очень вкусные с чашечкой кофе.
Шарик в разрезе.