Рисовые шарики с ягодами и мёдом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:02:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Ягода ![]() |
150 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Нежные, мягкие с лёгкой хрустинкой шарики, размером чуть больше куриного яйца. Начинка с земляникой, черникой и мёдом. Готовые шарики обсыпанные сахарной пудрой. |

Круглый рис "Италика" от Мистраль.

Круглый рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и разбить в него яйца. ( На приготовление риса 20 минут. 15 мин варка, 5 мин рис остывал ). Насыпать сахарный песок.

Добавить муку, ванилин и хорошо перемешать.

Для начинки подготовить ягоды чернику, землянику и добавить мёд.

Из рисовой массы сделать лепёшку. Если тесто получилось жидким, тогда нужно добавить муку или панировочные сухари. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки из ягод и скатать шарик. Шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить их во фритюре. Для фритюра налить масло в маленькую кастрюлю и довести до кипения.

На каждый шарик положить по черничине.

Остывшие шарики обсыпать через сито сахарной пудрой.

Шарики очень вкусные с чашечкой кофе.

Шарик в разрезе.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...