- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежная осень"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 170 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 170 г
Мука миндальная 200 г
Мука 70 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль ч. л.
Айва 500 г
Вода 250 мл
Сахар 80 г
Ванилин по вкусу
Желатин 12 г
Вино белое полусладкое 100 мл
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Желток яичный 4 шт
Сок лимонный 20 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Желатин 15 г
Сыр сливочный 350 г
Сливки 270 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие коржи с морковью, изысканное желе с кусочками айвы, обрамлённые лёгким муссом из сливок и крем-сыра.

Торт "Нежная осень"

Приготовьте желе.

В стакан всыпьте желатин, добавьте вино, размешайте, оставьте набухать.

Айву очистите от кожуры и сердцевины.

Положите в кастрюльку кожуру и сердцевину, залейте водой, поставьте на огонь, варите 20 минут (огонь маленький)

Очищенную айву нарежьте мелким кубиком.

Сложите в чашу, полейте лимонным соком.

Удалите из отвара кожуру и сердцевинки, введите сахар, кусочки айвы, слегка проварите (полумягкие),

Снимите с огня, введите желатин, ванилин, перемешайте до полного растворения.

Вылейте в форму диаметр 22 см (для удобства я форму застилаю пленкой).

Поставьте в холодильник.

Приготовьте коржи.

Отделите желтки от белков.

Поставьте взбивать белки с 120 г сахара.

Морковь натрите на мелкой терке.

Введите муку (2 вида), соль, цедру, перемешайте.

В отдельной чаше взбейте желтки с 50 гр сахара.

Смешайте желтвовую массу с морковно-мучной.

Введите в 3 приёма взбитые белки.

Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму 22 см.

Выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Остудите на решетке.

Разрежьте на 2 коржа.

Подготовьте форму диаметром 24 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"

http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

В центр положите корж (половину целого).

Приготовьте мусс.

В стакан всыпьте желатин, добавьте воду, размешайте, оставьте набухать.

Сварите сироп: ведите в кастрюльку воду с сахаром, поставьте на огонь, доведите массу до 121 градуса.

В чашу введите желтки. взбейте. введите сироп, взбейте до полного остывания.

В отдельной чаше взбейте сливки.

В отдельной чаше смешайте крем-сыр, цедру и лимонный сок.

Замоченный желатин растворите на водяной бане.

В чашу с крем-сыром введите желтковую массу, желатин, взбейте.

Введите сливки в 3 приёма.

На корж нанесите мусс, желе с айвой, мусс, корж.

Всё залейте муссом.

Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Снимите форму, декорируйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81240-tort-quotnezhnaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.