- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пьяная вишня
Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:05
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Вишня | 1 стак. |
Водка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тортик с "взрослым" вкусом |
Пьяная вишня
Бисквит: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1ст. сахара, белки с щепоткой соли.
К желткам добавляем муку, соду, какао: все перемешиваем. Постепенно добавляем белки, аккуратно вмешивая их.
Выливаем все в форму и выпекаем 30минут.
Замачиваем вишню в водке
Вот какой бисквит у меня вышел. Поднялся очень красиво, потом конечно сел немного....жаль.
Делаем крем:
Берем размягченное масло и сгущеное молоко.
Сбиваем все миксером до однородной массы.
Вишню сливаем.
Измельчаем.
Добавляем к масляно-сгущенной массе.
Все перемешиваем.
У бисквита срезаем верхушку.
Вынимаем мякоть.
Мякиш измельчаем и смешиваем с кремом.
Начинка готова.
Наполянем наш бисквит.
Наполнили.
Накрываем "крышечкой" и покрываем глазурью. Для глазури я на паровой бане растворила 50 гр. шоколада (у меня был молочный с орешками), 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. масла и 2-3ст. л. Молока, варить до загустения.
Кое-как украсила вишенками)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81251-pyanaya-vishnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.