Пьяная вишня
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:05:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Вишня | 1 стак. |
| Водка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тортик с "взрослым" вкусом |

Бисквит: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1ст. сахара, белки с щепоткой соли.
К желткам добавляем муку, соду, какао: все перемешиваем. Постепенно добавляем белки, аккуратно вмешивая их.
Выливаем все в форму и выпекаем 30минут.

Замачиваем вишню в водке

Вот какой бисквит у меня вышел. Поднялся очень красиво, потом конечно сел немного....жаль.

Делаем крем:
Берем размягченное масло и сгущеное молоко.

Сбиваем все миксером до однородной массы.

Вишню сливаем.

Измельчаем.

Добавляем к масляно-сгущенной массе.

Все перемешиваем.

У бисквита срезаем верхушку.

Вынимаем мякоть.

Мякиш измельчаем и смешиваем с кремом.

Начинка готова.

Наполянем наш бисквит.

Наполнили.

Накрываем "крышечкой" и покрываем глазурью. Для глазури я на паровой бане растворила 50 гр. шоколада (у меня был молочный с орешками), 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. масла и 2-3ст. л. Молока, варить до загустения.

Кое-как украсила вишенками)

Днем в Москве: 

















































...