Хрустящий фруктовый крамбль
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:05:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Персик | 3 шт |
Слива | 6 шт |
Вишня | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Ликер | 1 л |
Сахар | 2 л |
Масло сливочное | 175 г |
Стружка кокосовая | 3 горст. |
Мука | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Если вам надоели пироги, попробуйте крамбли! И вы не разочаруетесь! |
Посыпка: Смешать муку, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить в крошку. Добавить мелкотертую цедру лимона, корицу. Перемешать ложкой.
Основа: Духовку разогреть до 190 -200 С. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать не тонкими ломтиками вдоль. Сливы разрезать пополам, у вишни удалить косточки. Разогреть сливочное масло, положить фрукты. Обжаривать, пока фрукты не пустят сок. Полить лимонным соком и ликером, посыпать сахаром. Готовить пока сахар не растворится. Снять с огня. Во фруктовую массу всыпать кокосовую стружку и кунжут. Хорошо перемешать. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить фруктовую массу и равномерно посыпать посыпкой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку минут на 25 -30.
Примечание: Фруктовую основу можно попробовать на предмет сахара. Основа может быть из любых ягод и фруктов.