Печенье "Рождественский мишка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:05:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Маргарин | 180 г |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Пудинг шоколадный | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад черный | 100 г |
У нас через месяц Рождество, вот и пробуем рождественские рецепты, может и вам пригодится. |
Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.
Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.
Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.
Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.
Выдавливаем печенье формочкой для мишки, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень, и выпекаем 10-12 минут при температуре 175 градусов.
Готовые остудить и украсить.
Растопить шоколад в микроволновке, положить его в кондитерский мешок, сделать маленькое отверстие и рисуем на печенье шортики для мальчика мишки, юбочку для девочки и посыпаем цветным сахаром или посыпкой.
Приятного чаепития!