Овсяное печенье с вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:05:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 47 |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вишня ![]() |
100 г |
| Орехи | 100 г |
| Хлопья овсяные | 10 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Экстракт ванильный | 1 ст. л. |
| Сухари | 1 ст. л. |
| Хорошенькое хрустящее печенье, для любителей овсянки. |

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.

Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.

Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.
Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.
Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,
влить ванильный экстракт, перемешать.
Добавить вишни, орехи, сухари и овсяные хлопья, всё перемешать.
Дать постоять 15 минут.
Потом мокрыми руками делаем печеньки, выкладываем на застеленный противень и выпекаем 15 минут при 180 гр.
Печенье получается хрустящее и рассыпчатое.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...