Овсяное печенье с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:05:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 47 |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вишня | 100 г |
Орехи | 100 г |
Хлопья овсяные | 10 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Экстракт ванильный | 1 ст. л. |
Сухари | 1 ст. л. |
Хорошенькое хрустящее печенье, для любителей овсянки. |
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.
Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.
Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.
Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.
Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,
влить ванильный экстракт, перемешать.
Добавить вишни, орехи, сухари и овсяные хлопья, всё перемешать.
Дать постоять 15 минут.
Потом мокрыми руками делаем печеньки, выкладываем на застеленный противень и выпекаем 15 минут при 180 гр.
Печенье получается хрустящее и рассыпчатое.
Приятного чаепития!