- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка с шоколадным соусом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 1 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушная и мягкая шарлотка с нежнейшим сладким шоколадным соусом.

Шарлотка с шоколадным соусом

Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль"

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус, только измениться цвет коржа, он станет ярче.

Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать.

Добавляем взбитый белок.

Всыпаем изюм. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

Тесто выливаем в форму.

Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Остудить корж.

Делаем углубление для шоколадного соуса, при этом оставляем бортики.

Кукурузный крахмал разводим в молоке. Сахар смешиваем с какао-порошком. Молоко ставим на огонь, всыпаем сахар с какао. Добавляем сливочное масло и варим постоянно помешивая около 1 минуты. Масса начнет густеть.

Горячий шоколадный соус выливаем в углубление. Сверху украшаем измельченными миндальными лепестками.

Даем остыть соусу и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81254-sharlotka-s-shokoladnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.