Шарлотка с шоколадным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:06:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Воздушная и мягкая шарлотка с нежнейшим сладким шоколадным соусом. |

Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль"

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус, только измениться цвет коржа, он станет ярче.

Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать.

Добавляем взбитый белок.

Всыпаем изюм. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

Тесто выливаем в форму.

Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Остудить корж.

Делаем углубление для шоколадного соуса, при этом оставляем бортики.

Кукурузный крахмал разводим в молоке. Сахар смешиваем с какао-порошком. Молоко ставим на огонь, всыпаем сахар с какао. Добавляем сливочное масло и варим постоянно помешивая около 1 минуты. Масса начнет густеть.

Горячий шоколадный соус выливаем в углубление. Сверху украшаем измельченными миндальными лепестками.
Даем остыть соусу и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...