Шарлотка с шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:06:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Воздушная и мягкая шарлотка с нежнейшим сладким шоколадным соусом. |
Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль"
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус, только измениться цвет коржа, он станет ярче.
Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать.
Добавляем взбитый белок.
Всыпаем изюм. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Тесто выливаем в форму.
Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Остудить корж.
Делаем углубление для шоколадного соуса, при этом оставляем бортики.
Кукурузный крахмал разводим в молоке. Сахар смешиваем с какао-порошком. Молоко ставим на огонь, всыпаем сахар с какао. Добавляем сливочное масло и варим постоянно помешивая около 1 минуты. Масса начнет густеть.
Горячий шоколадный соус выливаем в углубление. Сверху украшаем измельченными миндальными лепестками.
Даем остыть соусу и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!