Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:06:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
Смородина черная ![]() |
70 г |
| Творог | 500 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки. |

Делаем тесто: подготовим все ингредиенты...

Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось.

Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.

Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков.

Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.

Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито.

Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины...

... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два.

Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...