- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 150 г
Масло сливочное 150 г
Мука 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Сахар тростниковый 1 стак.
Смородина черная 70 г
Творог 500 г
Маскарпоне 250 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.

Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Делаем тесто: подготовим все ингредиенты...

Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось.

Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.

Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков.

Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.

Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито.

Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины...

... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два.

Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81255-korolevskaya-shokoladno-slivochnaya-vatrushka-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.