- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные груши

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Вино белое полусладкое 85 мл
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
"Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо.

Печеные груши

Груши вымыть горячей водой.

Отрезать кончики с двух сторон.

Разрезать фрукты пополам и

вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру.

Выложить груши в неглубокую форму.

В отдельную кастрюлю насыпать сахар,

корицу и растопленное сливочное масло.

Нагреть.

Влить вино,

довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы.

Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.

Сыр натереть на терке.

Готовые груши выложить на блюдо и

посыпать тертым сыром.

Украсить и

подать к столу.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81258-pechenyie-grushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.