Печеные груши
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:07:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Груша | 3 шт |
Вино белое полусладкое | 85 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
"Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо. |
Груши вымыть горячей водой.
Отрезать кончики с двух сторон.
Разрезать фрукты пополам и
вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру.
Выложить груши в неглубокую форму.
В отдельную кастрюлю насыпать сахар,
корицу и растопленное сливочное масло.
Нагреть.
Влить вино,
довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы.
Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.
Сыр натереть на терке.
Готовые груши выложить на блюдо и
посыпать тертым сыром.
Украсить и
подать к столу.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ