Печеные груши
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:07:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Груша ![]() |
3 шт |
| Вино белое полусладкое | 85 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| "Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо. |

Груши вымыть горячей водой.

Отрезать кончики с двух сторон.

Разрезать фрукты пополам и

вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру.

Выложить груши в неглубокую форму.

В отдельную кастрюлю насыпать сахар,

корицу и растопленное сливочное масло.

Нагреть.

Влить вино,

довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы.

Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.

Сыр натереть на терке.

Готовые груши выложить на блюдо и

посыпать тертым сыром.

Украсить и

подать к столу.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ 
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...