Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:07:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая. |
Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу.
Лепестки роз промыть и обсушить.
Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Процедить сироп, лепестки отжать. Цвет сиропа-желтоватый. Добавляем сок лимона-цвет сиропа становится красноватым. Отправлянм сироп в мороженницу на 15-20 мин.
Готовый сорбет.
Берем контейнер или формочку от печенья. Выкладываем слой сорбета, в центре делаем желобок, выкладываем варенье из розовых лепестков ( http://www.povareno k.ru/recipes/show/89 817/ ), сверху снова слой сорбета.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для жарких летних дней.
В некоторых кафетериях высокого уровня в Греции предлагают розовый натуральный сорбет, и это считается-спесиалите!
Приятного аппетита!!!