Печенье из арахисовой пасты
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:06:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло арахисовое | 1 стак. |
Сахар | 34 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Всего три ингредиента для теста - проще некуда! Муж не чтит арахисовую пасту, но печенья эти очень любит, так что смело пробуйте и дивитесь необычному вкусу! |
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.
Готовое остывшее печенье можно украсить шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане и обмакнуть половину печенья в горячий шоколад. Дать стечь лишнему на решетке (для ускорения процесса можно отправить решетку в холодильник). И наслаждаемся десертом!