- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розовый сорбет с джемовой прослойкой

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лепестки 4 горст.
Вода 500 мл
Лимон 1 шт
Сахар 220 г
Варенье 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая.

Розовый сорбет с джемовой прослойкой

Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу.

Лепестки роз промыть и обсушить.

Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Процедить сироп, лепестки отжать. Цвет сиропа-желтоватый. Добавляем сок лимона-цвет сиропа становится красноватым. Отправлянм сироп в мороженницу на 15-20 мин.

Готовый сорбет.

Берем контейнер или формочку от печенья. Выкладываем слой сорбета, в центре делаем желобок, выкладываем варенье из розовых лепестков ( http://www.povareno k.ru/recipes/show/89 817/ ), сверху снова слой сорбета.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для жарких летних дней.

В некоторых кафетериях высокого уровня в Греции предлагают розовый натуральный сорбет, и это считается-спесиалите!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81259-rozovyiy-sorbet-s-dzhemovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.