- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:07
Лепестки | 4 горст. |
Вода | 500 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 220 г |
Варенье | 4 ст. л. |
В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая. |
Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу.
Лепестки роз промыть и обсушить.
Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Процедить сироп, лепестки отжать. Цвет сиропа-желтоватый. Добавляем сок лимона-цвет сиропа становится красноватым. Отправлянм сироп в мороженницу на 15-20 мин.
Готовый сорбет.
Берем контейнер или формочку от печенья. Выкладываем слой сорбета, в центре делаем желобок, выкладываем варенье из розовых лепестков ( http://www.povareno k.ru/recipes/show/89 817/ ), сверху снова слой сорбета.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для жарких летних дней.
В некоторых кафетериях высокого уровня в Греции предлагают розовый натуральный сорбет, и это считается-спесиалите!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81259-rozovyiy-sorbet-s-dzhemovoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.