- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Новогодняя шишка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сок половинки лимона по вкусу
Для крема по вкусу
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 3 стак.
Шоколад горький 50 г
Масло сливочное 70 г
Шоколад горький 100 г
Сливки 1 стак.
Шоколад горький 400 г

Личные впечатления о рецепте
Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))

Торт "Новогодняя шишка"

Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже - главное, чтоб оформить это можно было в шишку.

Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!

Бисквитный корж:

4 яйца

немного менее 1/2 ст. саxара

5 г разрыxлителя

1 ст.муки

1.ст ложка раст.масла

сок из половинки лимона

Шоколадный крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки

1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)

1 ст. молока

1/2 ст. саxара

3 ст. ложки какао

50 г горького шоколада

70 г масла

Помадка:

100 г горького шоколада

1/3 ст. сливок

Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада

- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)

2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.

3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.

4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.

5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.

6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.

7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.

Начинка:

Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)

Шоколадный крем:

-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.

-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.

В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.

Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.

На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.

Полить помадкой.

Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.

Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.

С праздником!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81274-tort-novogodnyaya-shishka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.