Сегодня: MSK: Курсы: 89.05 руб (-0.02)95.39 руб (+0.24) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Новогодняя шишка"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 21:10:58
Время приготовления: 200 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сок половинки лимона по вкусу
Для крема по вкусу
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 3 стак.
Шоколад горький 50 г
Масло сливочное 70 г
Шоколад горький 100 г
Сливки 1 стак.
Шоколад горький 400 г
Личные впечатления о рецепте
Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))
Пошаговое приготовление

Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже - главное, чтоб оформить это можно было в шишку.

Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!

Бисквитный корж:

4 яйца

немного менее 1/2 ст. саxара

5 г разрыxлителя

1 ст.муки

1.ст ложка раст.масла

сок из половинки лимона

Шоколадный крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки

1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)

1 ст. молока

1/2 ст. саxара

3 ст. ложки какао

50 г горького шоколада

70 г масла

Помадка:

100 г горького шоколада

1/3 ст. сливок

Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада

- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)

2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.

3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.

4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.

5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.

6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.

7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.

Начинка:

Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)

Шоколадный крем:

-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.

-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.

В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.

Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.

На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.

Полить помадкой.

Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.

Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.

С праздником!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 июня в вторник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 18 июня в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Дождь 18 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 18 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 18 июня в вторник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 июня в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 июня в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 18 июня в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru