Хрустящие медовые фунтики
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:10:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 101 |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Мед | 100 г |
Бренди | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сливки | 200 г |
С ярким карамельным вкусом. |
Масло, сахар, мед и цедру размешать на огне до образования однородной массы. Влить беренди, а затем всыпать муку. Все размешать.
Эти трубочки можно выпекать только на рукаве для запекания. Я их даже не разрезала и использовала несколько раз.
Духовку нагреть до 190-200 градусов. На целлофане размазать круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличивается поэтому надо оставить между ними расстояние в 2-3 см. Для одного круга мне было достаточно одной ст.ложки без верха. Попробовать размазать как можно тоньше и ровнее.
Выпекать 5-7 минут. Дать чуть остыть так как слишком мягкие они будут рваться. Приподнять целлофан и отделить кончик блина.
Закрутить конусом (можно хранить в плотно закрытой коробке до применения).
Взбить сливки 30 % с сахаром до жестких пиков и отсадить в конусы.