- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сэндвичи с суфле

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 14 шт
Агар-агар 2 г
Вода 70 г
Сахар 110 г
Сахар тростниковый 110 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 50 г
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Воспоминание из детства: так хотелось, что б в торте "Птичье Молоко" было много-много суфле и чуть-чуть бисквита. Эти воспоминания и навеяли мне идею сделать суфлейный сэндвич, где очень много суфле! Мечты сбываются!!!

Сэндвичи с суфле

Для суфле: в сотейнике агар зальём питьевой водой и оставим на несколько часов.

Сгущённое молоко и сливочное масло оставим при комнатной t на некоторое время до размягчения масла, затем добавим ванилин и взобьём всё до кремообразного состояния.

Сотейник с агаром поставим на небольшой огонь, нагревая доведём до кипения и прокипятим в течении минуты. Агар должен полностью раствориться. Затем добавим сахар и будем варить сироп, постоянно помешивая, до t 110 градусов.

Когда сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снимем сотейник с огня. Сироп готов, если от лопаточки (или ложки) потянется "ниточка".

Дадим сиропу немного остыть в течении нескольких минут. В это время взбиваем миксером белок в пышную пену.

Далее, не прекращая взбивание, добавим лимонную кислоту. Взбиваем до плотной и устойчивой пены.

Продолжая взбивание, тонкой струйкой вольём агарно-сахарный сироп. Масса станет глянцевой и густой.

Снизим скорость взбивания, вмешаем масляный крем. Смесь станет текучей, поэтому дадим ей немного постоять при комнатной t, что б она стала немного гуще.

Двойные печенинки разделим и ножом снимем прослойку-она нам не понадобится. Я сэндвичи делала двумя способами. Если использовать силиконовые формочки для маффинов, то можно не дожидаться загустения массы. На дно формочек положим половинку печенья, зальём суфлейной массой и накроем второй половинкой печенья. Во втором варианте я использовала приспособления, похожие на кондитерские шприцы. В этом случае я дождалась загустения суфле и положила поочерёдно половинку печенья-суфле-половинку печенья. Во втором способе сэндвичи получились идеальной формы. В случае с силиконовыми формочками пришлось подравнивать суфле под размер печенья. Были ВКУСНЫЕ отходы! :)

Уберём сэндвичи в холодильник до полного застывания.

Десерт готов! Приглашаю всех к столу!

Разрезик!

Приятного аппетита!

И фотография из майского леса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81276-sendvichi-s-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.