Сэндвичи с суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:11:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 14 шт |
Агар-агар | 2 г |
Вода | 70 г |
Сахар | 110 г |
Сахар тростниковый | 110 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Ванилин | 1 г |
Воспоминание из детства: так хотелось, что б в торте "Птичье Молоко" было много-много суфле и чуть-чуть бисквита. Эти воспоминания и навеяли мне идею сделать суфлейный сэндвич, где очень много суфле! Мечты сбываются!!! |
Для суфле: в сотейнике агар зальём питьевой водой и оставим на несколько часов.
Сгущённое молоко и сливочное масло оставим при комнатной t на некоторое время до размягчения масла, затем добавим ванилин и взобьём всё до кремообразного состояния.
Сотейник с агаром поставим на небольшой огонь, нагревая доведём до кипения и прокипятим в течении минуты. Агар должен полностью раствориться. Затем добавим сахар и будем варить сироп, постоянно помешивая, до t 110 градусов.
Когда сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снимем сотейник с огня. Сироп готов, если от лопаточки (или ложки) потянется "ниточка".
Дадим сиропу немного остыть в течении нескольких минут. В это время взбиваем миксером белок в пышную пену.
Далее, не прекращая взбивание, добавим лимонную кислоту. Взбиваем до плотной и устойчивой пены.
Продолжая взбивание, тонкой струйкой вольём агарно-сахарный сироп. Масса станет глянцевой и густой.
Снизим скорость взбивания, вмешаем масляный крем. Смесь станет текучей, поэтому дадим ей немного постоять при комнатной t, что б она стала немного гуще.
Двойные печенинки разделим и ножом снимем прослойку-она нам не понадобится. Я сэндвичи делала двумя способами. Если использовать силиконовые формочки для маффинов, то можно не дожидаться загустения массы. На дно формочек положим половинку печенья, зальём суфлейной массой и накроем второй половинкой печенья. Во втором варианте я использовала приспособления, похожие на кондитерские шприцы. В этом случае я дождалась загустения суфле и положила поочерёдно половинку печенья-суфле-половинку печенья. Во втором способе сэндвичи получились идеальной формы. В случае с силиконовыми формочками пришлось подравнивать суфле под размер печенья. Были ВКУСНЫЕ отходы! :)
Уберём сэндвичи в холодильник до полного застывания.
Десерт готов! Приглашаю всех к столу!
Разрезик!
Приятного аппетита!
И фотография из майского леса!