Кекс на яичном ликёре
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:11:08 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Мука | 125 г |
Крахмал | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | 250 г |
Ликер | 250 г |
Eierlikoerkuchen. Рецепт этого кекса был записан моей мамой ещё лет так 10 назад в её тетрадку. А ей этот рецепт дала моя бывшая шефиня, он был её фирменным на любом мероприятии. Я всё никак не могла до него добраться, так как не было прямоугольной формы. Но вот этот день настал! Кекс просто шикарный! Прошу ко мне на чай! |
Фотографировать если честно, особо и нечего, так как всё очень просто. Подготовим продукты и сразу же включаем духовку на разогрев на 170 градусов, так как тесто делается буквально за пять минут. Для начала взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Отмеряем масло и ликёр, добавляем к яичной массе.
Отмеряем муку и крахмал (можно и картофельный и кукурузный, это не принципиально) и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к остальным продуктам.
Хорошо взбиваем миксером и вливаем в нашу прямоугольную форму. Ничем смазывать не нужно.
Кекс выпекается примерно минут 50-60. Ставьте форму на решетку чуть ниже середины и обязательно следите за верхом, кекс должен хорошо подняться. Если верх начал темнеть, но внутри кекс ещё сырой, прикройте фольгой. И проверяйте готовность на сухую палочку, так как духовки у всех разные. Прежде чем разрезать, дать остыть полностью.
А вот такой он солнечный получается. Влажный и очень вкусный. Приятного аппетита.