Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:11:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква ![]() |
500 г |
| Крупа манная | стак. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Молоко | стак. |
Сок морковный ![]() |
стак. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Совершенно невесомое, тающее во рту, суфле понравится и детям, и взрослым. В такое суфле можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и очень вкусно! А главное быстро готовить! Такое суфле вы можете испечь и в духовке при t 180 С за 20 минут. |

Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.

В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин.

Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.

Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером.

Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков

и введите в манную массу.

В смазанные маслом формочки выложите массу,

посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки, ~8-10 минут.

Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Такое суфле вы можете испечь и в разогретой духовке до t 180 С за 20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. А выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу, это очень вкусно!
![]()
![]()
![]()
Совершенно невесомое...

Днем в Москве: 

















































...