- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс на яичном ликёре

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахарная пудра 250 г
Мука 125 г
Крахмал 125 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло подсолнечное 250 г
Ликер 250 г

Личные впечатления о рецепте
Eierlikoerkuchen. Рецепт этого кекса был записан моей мамой ещё лет так 10 назад в её тетрадку. А ей этот рецепт дала моя бывшая шефиня, он был её фирменным на любом мероприятии. Я всё никак не могла до него добраться, так как не было прямоугольной формы. Но вот этот день настал! Кекс просто шикарный! Прошу ко мне на чай!

Кекс на яичном ликёре

Фотографировать если честно, особо и нечего, так как всё очень просто. Подготовим продукты и сразу же включаем духовку на разогрев на 170 градусов, так как тесто делается буквально за пять минут. Для начала взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Отмеряем масло и ликёр, добавляем к яичной массе.

Отмеряем муку и крахмал (можно и картофельный и кукурузный, это не принципиально) и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к остальным продуктам.

Хорошо взбиваем миксером и вливаем в нашу прямоугольную форму. Ничем смазывать не нужно.

Кекс выпекается примерно минут 50-60. Ставьте форму на решетку чуть ниже середины и обязательно следите за верхом, кекс должен хорошо подняться. Если верх начал темнеть, но внутри кекс ещё сырой, прикройте фольгой. И проверяйте готовность на сухую палочку, так как духовки у всех разные. Прежде чем разрезать, дать остыть полностью.

А вот такой он солнечный получается. Влажный и очень вкусный. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81277-keks-na-yaichnom-likyore.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.