- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мешок подарков"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 100 г
Мастика 700 г
Шоколад 100 г
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Какой же Новый Год без подарков? А если их целый мешок? Предлагаю Вашему вниманию торт, которым Вы легко удивите гостей.

Торт "Мешок подарков"

Натереть морковь на крупной терке, добавить сахар, какао и перемешать.

Добавить яйца, гашенную соду, муку. Все тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 мин при Т=180 С

Для крема перемешайте сметану и сахар, охладите. Корж остудить, разрезать на 3 части и промазать кремом. Торт охладить несколько часов в холодильнике. Острым ножем придать ему форму мешка.

Растопить шоколад в микроволновке, добавить масло, перемешать. Охладить до комнатной температуры. Полученной памадкой обмазать весь торт.

Охладить торт. Обмазать шоколадом еще раз. Охладить. Все неровности на торте можно легко поправить. Опустить широкий нож в кипяток, быстро вытереть полотенцем и прикладывать к неровностям, шоколад будет таять от горячего ножа.

Раскатать мастику толщиной 5 мм. Накрыть ею торт, аккуратно ладонями разгладить все неровности, придавливая мастику к торту. Обрезать чуть больше чем торт и "лишнее спрятать" под торт.

Вырезать горловину мешка как на фото.

Приклеить с помощью воды к мешку. На фото у меня подставка для ручек, я обернула ее пищевой пленкой и засунула в полученное горлышко, чтобы оно подсохло в таком положении.

Из белой мастики сделать веревочки. Их лучше катать, накрыв мастику длинной прозрачной линейкой, так видно и толщину и ровненько получается )

Торт готов, можно насыпать подарки!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81281-tort-quotmeshok-podarkovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.