Торт "Мешок подарков"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:12:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Мастика | 700 г |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Какой же Новый Год без подарков? А если их целый мешок? Предлагаю Вашему вниманию торт, которым Вы легко удивите гостей. |
Натереть морковь на крупной терке, добавить сахар, какао и перемешать.
Добавить яйца, гашенную соду, муку. Все тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 мин при Т=180 С
Для крема перемешайте сметану и сахар, охладите. Корж остудить, разрезать на 3 части и промазать кремом. Торт охладить несколько часов в холодильнике. Острым ножем придать ему форму мешка.
Растопить шоколад в микроволновке, добавить масло, перемешать. Охладить до комнатной температуры. Полученной памадкой обмазать весь торт.
Охладить торт. Обмазать шоколадом еще раз. Охладить. Все неровности на торте можно легко поправить. Опустить широкий нож в кипяток, быстро вытереть полотенцем и прикладывать к неровностям, шоколад будет таять от горячего ножа.
Раскатать мастику толщиной 5 мм. Накрыть ею торт, аккуратно ладонями разгладить все неровности, придавливая мастику к торту. Обрезать чуть больше чем торт и "лишнее спрятать" под торт.
Вырезать горловину мешка как на фото.
Приклеить с помощью воды к мешку. На фото у меня подставка для ручек, я обернула ее пищевой пленкой и засунула в полученное горлышко, чтобы оно подсохло в таком положении.
Из белой мастики сделать веревочки. Их лучше катать, накрыв мастику длинной прозрачной линейкой, так видно и толщину и ровненько получается )
Торт готов, можно насыпать подарки!!!