Трайфл-два способа подачи
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:12:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ванилин | 1 пакет. |
Крахмал кукурузный | 4 ч. л. |
Сахарная пудра | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 500 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Сок | 150 мл |
Хурма | 2 шт |
Киви | 5 шт |
Банан | 2 шт |
Клубника | 300 г |
Бисквит | 1 упак. |
Трайфл - традиционный британский десерт. Его непременное условие - убедительно демонстрировать разномастные слои из крема, бисквита, фруктов и взбитых сливок. Готовить его очень просто! Но в нашей стране он не получил такого массового распространения, как капкейки. Я сегодня хочу Вам показать 2 варианта подачи этого десерта. |
У меня не было готового бисквита и я его испекла по своему рецепту: 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3ст. л муки, 2/3 стакана сахара- все взбить и выпекать 10-12 минут. Остудить и порезать на квадратики.
Нарезаем все фрукты- бананы полукольцами, киви нарезаем формочкой ровными кружочками, хурму кубиками. Достаем из морозилки замороженную клубнику и нарезаем на 4 части.
Варим крем: 400мл молока доводим до кипения, добавляем в горячее молоко 100мл оставшегося холодного молока смешенного с крахмалом, 2 яйца,4ст. л. сахара и все интенсивно мешая варим на медленном огне до загустения
Разделяем крем на две части: в одну добавляем 1 пакетик ванилина, в другой добавляем 100г шоколада и перемешиваем, растирая.
Первый вариант трайфла будет с горячим кремом. Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, замороженную клубнику, горячий ванильный крем, бананы, шоколадный крем. Клубника от горячего крема начнет таять и пропитывать бисквит своим соком.
. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и укрываем верх десерта. Сверху украшаем шоколадом, цукатами, фруктами, тыквенными семечками. Подаем на стол.
Второй вариант трайфла будет с холодным кремом. Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, хурму, ванильный крем, по стенке аккуратно выкладываем круг их киви, внутрь круга кладем бисквит пропитанный соком, бананы, шоколадный крем и сверху все украшаем взбитыми сливками
Украшаем фруктами, цукатами, орехами.
Вы можете выбрать любое свое сочетание фруктов и чередование слоев. Все зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!