Воздушный пирог из свежих ягод
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:13:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 185 г |
Клубника | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Сладкий, воздушный десерт. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.