Торт "Каролина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:13:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Варенье | по вкусу |
Фундук | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Нашла рецепт в маминой книжке, он был без названия, просто торт. Я его пекла на День Рождения девочке Каролине, поэтому так и назвала. Здесь именно такого не нашла, если есть, прошу прощения. |
2 яйца, 1ст. сахара растереть, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 стак. сметаны, перемешать.
Добавить соль, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды не гашеной, 1,5 ст. муки. Все перемешать.
Тесто разделяем на 2 части, выпекаем в форме, подстелив бумагу.
Получается 2 коржа.
Крем: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. молока смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения.
200 гр масла взбиваем, и приливаем к нему остывший крем.
Добавляем туда вареную сгущенку.
1 корж смазываем вареньем (у меня вишневое), кремом, посыпаем орехами.
Накрываем 2 коржом, смазываем глазурью, посыпаем орехами.
Глазурь: 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50гр масла, 20 мл молока варить минуты 2, пока все растворится, не кипятить.
P.S.: Я готовила двойной торт, все ингредиенты увеличивала в 2 раза, получилось 4 коржа. А вот крема получается много, половина осталась.