- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Тигрeнок в сугробе"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Творог 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сметана 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Виноград 7 шт
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванильный сахар пакет.

Личные впечатления о рецепте
Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Десерт "Тигрeнок в сугробе"

Итак.. Десерт может показаться немного сложным в приготовлении, но это только кажется, на самом деле, всё очень просто.

Сначала приготовим меренги.

Для этого, яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём в стойкую пену, в конце добавим сахар, постепенно, не прекращая взбивать.

На сухой противень, выкладываем ложкой половину белковой массы. Форма здесь абсолютно не важна. В основной массе.. Но нужно выложить 2 меренги в форме хвоста тигра. Это очень просто, но в кадр у меня, попало только чуть-чуть.

В оставшуюся массу добавляем 1 столовую ложку какао. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень уже шоколадные меренги. Выпекаем при 150 градусах. У меня минут 30 пеклись. Нужно чтобы они были снаружи абсолютно сухие (палец чтобы не прилипал), а внутри немного влажные (при надавливании корочка трескается, а сама меренга как бы пружинит). Вообще их у меня получилось несколько больше, чем нужно для десерта, но я даже не успела этого заметить. :-D

Для творожного крема (вот думаю творог, творог.. Люблю я его!!!), нужно желтки смешать с сахаром (1,ст. ложкой) и ванильным сахаром. Варить на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Смешать с творогом остывший желтковый крем, добавив лимонный сок. Взбить миксером на большой скорости, до пышности.

Для шоколадной массы, смешать сметану (добавив в неё 1 ч. ложку воды), оставшийся сахар, оставшееся какао и масло. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, до образования однородной массы. Это произойдёт довольно быстро.

При помощи зубочистки, на "хвосты", наносим полоски шоколадной массой. Оставляем в недоступном месте, они хрупкие!

Виноград нарезаем вдоль соломкой. Помещаем в шоколад. Перемешиваем. Получается виноград в шоколаде.

Теперь "собираем" десерт. На дно бокала или креманки, кладём немного творожного крема.

Далее, в любом порядке.. Ломаем меренги на кусочки, выкладываем..

Далее виноград в шоколаде.

Крем, белые меренги, потом опять виноград и крем, шоколадные меренги и крем.. Насколько хватит места в бокале.

Но последний слой должен быть творожный. Посыпаем сахарной пудрой и устанавливаем хвост.

Подаём сразу же. При хранении, меренги размокают и теряют свою "хрустящесть". Тоже вкусно, но не так интересно.. Да. И не пугайтесь, когда десерт начнёт оседать,это нормально.. Просто при выкладывании старайтесь, чтобы было меньше пустот и тогда осядет не сильно.

[size=18]Приятного аппетита!!!

Счастья и удачи в Новом году!!![/size]

Закуска "Колокольчики". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39614/

Салат "Конфетка". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81293-desert-tigrenok-v-sugrobe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.