- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-сливочный десерт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 600 г
Ванилин 1 пакет.
Сахар 3 ст. л.
Сливки 150 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако... с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая!

Рисово-сливочный десерт

Рис - основа этого десерта. Поэтому особое внимание - ему. Я выбрала сорт "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для десертов. Отмериваем нужное количество риса и хорошо его промываем.

Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут.

Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем.

Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара.

Отдельно в стойкую пену взбиваем белок.

Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость.

Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами.

Это очень вкусно, нежно и воздушно! А при желании можно и заморозить, получится нежное сливочно-рисовое мороженое!

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81302-risovo-slivochnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.