Рисово-сливочный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:17:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 100 г |
Молоко | 600 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако... с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая! |
Рис - основа этого десерта. Поэтому особое внимание - ему. Я выбрала сорт "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для десертов. Отмериваем нужное количество риса и хорошо его промываем.
Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут.
Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем.
Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара.
Отдельно в стойкую пену взбиваем белок.
Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость.
Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами.
Это очень вкусно, нежно и воздушно! А при желании можно и заморозить, получится нежное сливочно-рисовое мороженое!
Приятного аппетита вам и вашей семье!