- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 1/2 бан.
Масло сливочное 250 г
Сахар 240 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука 300 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Шоколад 50 г
Сливки 750 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей шоколада и взбитых сливок. )) Рецепт взяла из немецкого журнала "Идеи для выпечки зимой". Торт очень быстро готовится, только для пропитки надо немного времени.

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишне дать стечь, сок оставить. Масло и 200 грамм сахара размешать до кремовой консистенции. Вбить одно за другим яйца. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Добавлять в тесто попеременно с 4 столовыми ложками вишнёвого сока. Всё хорошо вымешать и добавить в тесто шоколадные кусочки.

Противень выложить бумагой и размазать по нему тесто.

Половину вишни разложить на тесте и выпекать примерно 25 минут. Дать пирогу остыть.

Сливки взбить в густую пену с оставшимся сахаром и корицей. Оставшуюся вишню разложить по коржу. Сверху намазать и разровнять взбитые сливки. Примерно два часа дать пропитаться в прохладном месте. Перед тем как подать на стол можно присыпать корицей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81306-shokoladno-vishnevyiy-tort-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.