Шоколадно-вишнeвый торт с корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:19:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вишня | 1 1/2 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 240 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад | 50 г |
Сливки | 750 г |
Корица | 1 ч. л. |
Для любителей шоколада и взбитых сливок. )) Рецепт взяла из немецкого журнала "Идеи для выпечки зимой". Торт очень быстро готовится, только для пропитки надо немного времени. |
Нагреть духовку до 180 градусов. Вишне дать стечь, сок оставить. Масло и 200 грамм сахара размешать до кремовой консистенции. Вбить одно за другим яйца. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Добавлять в тесто попеременно с 4 столовыми ложками вишнёвого сока. Всё хорошо вымешать и добавить в тесто шоколадные кусочки.
Противень выложить бумагой и размазать по нему тесто.
Половину вишни разложить на тесте и выпекать примерно 25 минут. Дать пирогу остыть.
Сливки взбить в густую пену с оставшимся сахаром и корицей. Оставшуюся вишню разложить по коржу. Сверху намазать и разровнять взбитые сливки. Примерно два часа дать пропитаться в прохладном месте. Перед тем как подать на стол можно присыпать корицей.
Приятного аппетита!