Шоколадно-вишнeвый торт с корицей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:19:20 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Вишня ![]() |
1 1/2 бан. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 240 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука | 300 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Сливки | 750 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Для любителей шоколада и взбитых сливок. )) Рецепт взяла из немецкого журнала "Идеи для выпечки зимой". Торт очень быстро готовится, только для пропитки надо немного времени. |

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишне дать стечь, сок оставить. Масло и 200 грамм сахара размешать до кремовой консистенции. Вбить одно за другим яйца. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Добавлять в тесто попеременно с 4 столовыми ложками вишнёвого сока. Всё хорошо вымешать и добавить в тесто шоколадные кусочки.

Противень выложить бумагой и размазать по нему тесто.

Половину вишни разложить на тесте и выпекать примерно 25 минут. Дать пирогу остыть.

Сливки взбить в густую пену с оставшимся сахаром и корицей. Оставшуюся вишню разложить по коржу. Сверху намазать и разровнять взбитые сливки. Примерно два часа дать пропитаться в прохладном месте. Перед тем как подать на стол можно присыпать корицей.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...