- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернослив, фаршированный яблоками

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 200 г
Яблоко 100 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Стружка шоколадная по вкусу
Корица ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу познакомить любителей сладкого с замечательным рецептом десерта из меню: "Рабочие кремлевские обеды" от 28-го марта 1982 г. Рекомендую попробовать, получилось очень вкусно.

Чернослив, фаршированный яблоками

Из этих продуктов готовится и украшается десерт.

Яблоко очистить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить яблочные кубики минуты две.

Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, корицу и мед, готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

Вот так должны выглядеть яблочки после обжарки. Остудить. Яблочная начинка готова.

Чернослив промыть, надрезать и нафаршировать яблочной начинкой.

Разложить нафаршированный чернослив по тарелочкам.

Взбить сливки с ложкой сахарной пудры в крепкую пену.

Уложить взбитые сливки на чернослив и украсить по своему усмотрению.

Я чуть-чуть посыпала шоколадной стружкой, украсила вафельными маргаритками и листочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81320-chernosliv-farshirovannyiy-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.