Чернослив, фаршированный яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:23:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чернослив | 200 г |
Яблоко | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Корица | ст. л. |
Хочу познакомить любителей сладкого с замечательным рецептом десерта из меню: "Рабочие кремлевские обеды" от 28-го марта 1982 г. Рекомендую попробовать, получилось очень вкусно. |
Из этих продуктов готовится и украшается десерт.
Яблоко очистить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить яблочные кубики минуты две.
Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, корицу и мед, готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
Вот так должны выглядеть яблочки после обжарки. Остудить. Яблочная начинка готова.
Чернослив промыть, надрезать и нафаршировать яблочной начинкой.
Разложить нафаршированный чернослив по тарелочкам.
Взбить сливки с ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Уложить взбитые сливки на чернослив и украсить по своему усмотрению.
Я чуть-чуть посыпала шоколадной стружкой, украсила вафельными маргаритками и листочками.