Чернослив, фаршированный яблоками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:23:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чернослив | 200 г |
Яблоко ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Стружка шоколадная | по вкусу |
Корица ![]() |
ст. л. |
| Хочу познакомить любителей сладкого с замечательным рецептом десерта из меню: "Рабочие кремлевские обеды" от 28-го марта 1982 г. Рекомендую попробовать, получилось очень вкусно. |

Из этих продуктов готовится и украшается десерт.

Яблоко очистить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить яблочные кубики минуты две.

Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, корицу и мед, готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

Вот так должны выглядеть яблочки после обжарки. Остудить. Яблочная начинка готова.

Чернослив промыть, надрезать и нафаршировать яблочной начинкой.

Разложить нафаршированный чернослив по тарелочкам.

Взбить сливки с ложкой сахарной пудры в крепкую пену.

Уложить взбитые сливки на чернослив и украсить по своему усмотрению.
Я чуть-чуть посыпала шоколадной стружкой, украсила вафельными маргаритками и листочками.

Днем в Москве: 

















































...